Желание  сформировать  ребенка   гражданином  - завидное качество.  Учителя, постоянно отдавая  свой  труд  этому  благородному  делу,  воспитывают детей, помогают им найти себя  в  жизни. Для каждого человека первая учительница - это вторая мама. Именно она формирует  у  ребенка  образ мира. Родионова Татьяна Михайловна стала «мамой»  для  двух   тысяч   детей  нашего  лицея  67, а  значит,  наших  сегодняшних  и будущих  горожан..

Немного  биографии.   Родилась  Татьяна Михайловна  25 января  (помните: Татьянин день – покровительницы просвещения)  1952 года в селе Солдатская Ташла Теренгульского  района Ульяновской области в семье рабочих. В 1967 году окончила  восьмилетнюю школу,    в том же году поступила в педучилище и закончила его в 1971.  На   вопрос,  что  повлияло  на  выбор профессии,  Татьяна Михайловна  сказала:  все мои учителя.

училище  за  хорошую  учебу   направило  свою выпускницу  для  дальнейшего  образования     в Ульяновский  пединститут на исторический факультет, куда  и  поступила  Татьяна.    Но учёбу не закончила, ушла со второго курса по семейным обстоятельствам.  В 1973 году  вышла замуж и переехала в город Тольятти. С 1973 – 1982  годы  трудилась  на  ВАЗе, так  как в школу устроиться  не смогла, а  в 1983 г. стала  работать   учителем  начальных классов (Татьяна  ведь),  с 1984 года - в   нашем  лицее.  Здесь  же  и окончила  заочно педагогический  институт  по специальности  «Начальные  классы».

Педучилище  за  хорошую  учебу   направило  свою выпускницу  для  дальнейшего  образования     в Ульяновский  пединститут на исторический факультет, куда  и  поступила  Татьяна.    Но учёбу не закончила, ушла со второго курса по семейным обстоятельствам.  В 1973 году  вышла замуж и переехала в город Тольятти. С 1973 – 1982  годы  трудилась  на  ВАЗе, так  как в школу устроиться  не смогла, а  в 1983 г. стала  работать   учителем  начальных классов (Татьяна  ведь),  с 1984 года - в   нашем  лицее.  Здесь  же  и окончила  заочно педагогический  институт  по специальности  «Начальные  классы».

У Татьяны  Михайловны   трое детей,  они  учились  в  нашей  школе,  а  это  дополнительная  ответственность, жизнь на  виду.  Учителя  по-хорошему  вспоминают  Сергея, играющего  на  гитаре, занятого спортом. Дочь Светлана, помимо  основной школы, училась  и  в  музыкальной.  В фотоальбомах   литературной  гостиной  лицея есть  фотографии, где  Света  играет  на  скрипке,  участвуя  в различных  внеклассных  мероприятиях.  Она пошла по стопам мамы-педагога,  окончив педагогический  институт.

Теперь, по  прошествии  27 лет,  о Татьяне Михайловне  говорят: она  подлинный мастер, вдумчивый, творческий педагог, в совершенстве владеющий методикой преподавания в начальных классах. Она умело  прививает  школьникам навыки самостоятельного труда и ответственного отношения к учёбе.  Главное  в   её работе -развитие мышления  учащихся, их познавательных , творческих способностей, выработка практических навыков. Каждый её урок имеет свою неповторимость  и  красоту, ученик  чувствует  себя  личностью, творцом, реализует свой творческий потенциал .

Подпись: Стр. #
Подпись: Звон-ок! -6